Бисквитный рулет с халвой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовление бисквита отнимает силы и время, а халва — продукт достаточно калорийный. Но иногда можно позволить себе немного отойти от диеты и потратить время на кухне, так как результат того стоит. Очень вкусный и нежный рулет из мягкого бисквитного теста с пропиткой из ореховой халвы станет настоящим украшением праздничного стола. Важно правильно остудить бисквит перед наполнением начинкой, а после дать время десерту остыть в холодильнике.

Калории
396.41 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
25.55 г
Углеводы
34.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и крема

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Халва
200 г
Вареное сгущенное молоко
150 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте наполовину с цельнозерновой или овсяной. Белый сахар замените на тростниковый. Масло и сливки выбирайте с низким процентом жирности. Сливки можно заменить молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Халву разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца разделите на белки и желтки. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов и удобно разложите их на столе. Приготовьте блендер, пищевую пленку, пергамент и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Взбейте белки до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость блендера. Порционно всыпьте сахар, продолжая взбивать. По одному добавьте желтки, увеличивая скорость миксера. Порциями всыпьте муку, перемешивая вручную. Вылейте тесто на смазанный маслом пергамент, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 20 минут. Сверните горячий бисквит в рулет и дайте остыть.
Шаг 3
Сделате начинку. Взбейте масло со сгущенкой до пышности. Добавьте халву. Смешайте до однородности. Разверните рулет, намажьте его кремом. Снова сверните и отправьте в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Перед подачей растопите темный шоколад и полейте им рулет. После этого нарежьте десерт на кусочки и подайте с чашкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться