Приготовление сладкого рулета на самом деле очень простая задача. Всего несколько минут нужно для приготовления коржа, а пока он печется, можно приготовить начинку.
Замените арахис свежими ягодами, чтобы рулет был менее калорийным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее обжарьте арахис не более 10 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. При необходимости уменьшите огонь.
Приготовление
Шаг 2
Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену около 2-4 минут, добавьте сахар, желтки, затем муку, взбейте все ингредиенты до однородной массы, вылейте жидкое тесто на противень с пергаментом, распределите равномерно по всей площади противня. Выпекайте бисквитный корж в заранее разогретой до 180 ℃ духовке не более 10 минут.
Шаг 3
Займитесь приготовлением крема, для этого сливочное масло комнатной температуры блендером взбейте до однородной массы, добавьте сгущенное молоко, взбивайте еще около 2 минут.
Шаг 4
Перемелите арахис и нарежьте банан тонкими полукольцами. Готовый корж смажьте кремом, разложите банан, отступайте от краев несколько сантиметров, чтобы было удобнее собирать корж в рулет. Сверните корж, верхушку также украсьте кремом и арахисом.
Подача
Шаг 5
Украсьте сверху рулет кремом и арахисом. Для украшения можно использовать и шоколад, натертый на терку.