Сладкий рулет со сгущенным молоком и орехами

Рецепт с фото — Швейцарская кухня

Приготовление сладкого рулета на самом деле очень простая задача. Всего несколько минут нужно для приготовления коржа, а пока он печется, можно приготовить начинку.

Калории
368.75 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
22.94 г
Углеводы
35.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для крема

Сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Арахис
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените арахис свежими ягодами, чтобы рулет был менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее обжарьте арахис не более 10 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. При необходимости уменьшите огонь.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену около 2-4 минут, добавьте сахар, желтки, затем муку, взбейте все ингредиенты до однородной массы, вылейте жидкое тесто на противень с пергаментом, распределите равномерно по всей площади противня. Выпекайте бисквитный корж в заранее разогретой до 180 ℃ духовке не более 10 минут.
Шаг 3
Займитесь приготовлением крема, для этого сливочное масло комнатной температуры блендером взбейте до однородной массы, добавьте сгущенное молоко, взбивайте еще около 2 минут.
Шаг 4
Перемелите арахис и нарежьте банан тонкими полукольцами. Готовый корж смажьте кремом, разложите банан, отступайте от краев несколько сантиметров, чтобы было удобнее собирать корж в рулет. Сверните корж, верхушку также украсьте кремом и арахисом.

Подача

Шаг 5
Украсьте сверху рулет кремом и арахисом. Для украшения можно использовать и шоколад, натертый на терку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться