Ягодный террин со вкусом сливочного пломбира очень подходящий десерт для жаркого лета и сезона ягод. Для его приготовления можете использовать любые свежие ягоды. Изысканный, праздничный вкус получится с клубникой или малиной.
Используйте только свежие, натуральные молочные сливки, жирностью не менее 30%. Из ягод отлично подойдут свежие клубника, черника или малина.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Сливки хорошо охладите в холодильнике. Приготовьте пищевую пленку и форму объемом 500 мл.
Приготовление
Шаг 2
Охлажденные сливки взбейте миксером до крепких пиков. Взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Как только будет достигнуто нужное состояние, прекратите взбивание. Если переусердствовать, то сливки могут расслоиться. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой в пышную пену. Соедините их со взбитыми сливками. Размешайте аккуратно лопаткой снизу вверх до однородности.
Шаг 4
Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите в нее смесь и разровняйте поверхность. Накройте сверху свободными краями пленки и поставьте в морозилку на 3 часа.
Подача
Шаг 5
Этот террин храниться замороженным. Достаньте его за 20 минут до подачи, чтобы он немного оттаял, и порежьте на порционные кусочки. Украсьте ягодами, фруктовыми чипсами или засахаренными цветами и листиками мяты. К нему можете приготовить ягодный соус.