Фаршированные копченые яйца

Рецепт с фото

Фаршированные копченые яйца — блюдо с оригинальным вкусом. Самый известный способ приготовления копченых яиц — поместить в коптильню с другими продуктами. Если выложить их между салом или рыбой, то через пару часов можно наслаждаться деликатесом. Но деликатес можно приготовить и упрощенным способом. Благодаря жидкому дыму, копченые яйца получаются ароматными и вкусными. Творожный сыр и слабосоленая форель подчеркнут вкус закуски.

Калории
98.13 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
1.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Вода
700 г — 3.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Коптильная жидкость
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее и не превысить норму соли, используйте слабосоленую рыбу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Промойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Закоптите яйца. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Измельчите лук. Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю лук и все специи. После закипания варите 5 минут. Затем уберите с огня, отвар процедите и остудите. Добавьте жидкий дым. Поместите яйца в рассол на 4 часа.
Шаг 3
Сделайте фаршированные яйца. Для начинки нарежьте форель на мелкие кубики. Смешайте с творожным сыром. Яйца извлеките из рассола, разрежьте на половинки. Желтки добавьте к форели, тщательно перемешайте. Яичные белки заполните готовой начинкой.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте копченые фаршированные яйца веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться