Яйца с начинкой из консервированного тунца

Рецепт с фото

Ароматный тунец с желтками и свежий огурец — интересная начинка для фаршированных яиц. Тунец богат витаминами и микроэлементами, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми. Также такая закуска содержит большое количество белка, что позволяет перебить аппетит и дождаться приготовления главного блюда. Легкая острота репчатого лука в сочетании с нежным тунцом создают яркий вкус, а за счет лука закуска приобретает и противомикробные свойства.

Калории
128.4 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
2.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Можно использовать тунца, приготовленного на пару, или отварное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку с тунцом откройте, слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Укроп промойте и мелко нарежьте. Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте круглыми дольками. Круглые дольки разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите яйца 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и отделите белок от желтка.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Тунца смешайте с мелконарезанным луком и укропом. Добавьте к ним желтки. Посолите, поперчите, выложите майонез и тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите полученную начинку в белки.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые фаршированные яйца охлажденными, украсив их дольками огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться