Очень ленивые хачапури

Рецепт с фото

Почему выпечка должна быть сложной? Творить из готового теста очень легко и приятно.

Калории
261.93 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
18.43 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовое слоеное тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратиков, каждый квадратик слегка растяните вручную.
Шаг 3
Аккуратно смажьте квадратики творожным сыром и сформируйте сырный бортик.
Шаг 4
В каждую получившуюся лодочку разбейте по 1 яйцу.
Шаг 5
Отправьте хачапури в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Можно посыпать кунжутом.

Подача

Шаг 6
Готовые хачапури подавайте с теплым чаем или молоком, хотя с бокалом красного вина они тоже божественны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться