Хачапури на рисовой муке на сковороде

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Вы на диете, но хотите позволить себе что-то очень вкусненькое, тогда такой простой и легкий рецепт хачапури для Вас! Поверьте, хачапури может быть диетическим, он даже не навредит вашей фигуре. Готовьте по данному рецепту и наслаждайтесь без вреда для фигуры. Такой хоть и диетический хачапури, но он получается очень ароматным и невероятно вкусным, сочным, со вкусом растопленного сыра и нежной хрустящей краешком, а что немаловажно без вреда для фигуры. Хачапури с сыром понравится и взрослым, и детям, подавайте его на завтрак, или перекусите ним. Так же Вы можете приготовить такое блюдо, когда к Вам неожиданно нагрянули друзья.

Калории
207.54 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
14.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, чтобы хачапури получился как можно вкусным и ароматным все продукты должны быть свежими Творог берите менее жирным, примерно 1- 5 %, если Вы используете замороженный творог, тогда его нужно обязательно заранее разморозить при комнатной температуре. Твердый сыр и молоко так же выбирайте с меньшим процентом жирности. Для данного рецепта желательно выбирать рисовую муку, но, если у вас такой дома нет, можете использовать и обычную пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду в которой будете готовить хачапури.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой тарелке смешайте подготовленный творог с яйцами, посолите и поперчите по вашему вкусу, по желанию добавьте любимые сушеные травы, они придадут еще более ароматный вкус блюду.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на крупной терке и затем добавьте измельченный сыр к полученной творожной смеси. После все хорошо вымешайте.
Шаг 4
После в вымешанную смесь налейте нужное количество молока, любой температуры, тщательно все перемешайте. После добавьте в полученную смесь рисовую муку, все аккуратно размешайте вилкой, в данном рецепте миксер не пригодится, так как полученное тесто отлично размешивается с помощью вилки.
Шаг 5
Разогрейте хорошо подходящую сковороду, капните масло и разотрите его салфеткой по всей поверхности сковороды. Получается, что сковорода смазана, а количество масла минимальное. Вылейте готовое тесто на разогретую сковороду, и жарьте на среднем огне, накройте крышкой и готовьте примерно 12 минут, после с помощью лопатки аккуратно приподнимите одну сторону хачапури и проверьте, чтобы ваш хачапури не подгорал.
Шаг 6
Когда одна сторона хачапури хорошо зарумянится, переверните очень аккуратно с помощью лопатки хачапури на другую сторону, чтобы хачапури не разломался и не потерял свою форму. По такому же принципу готовьте и вторую сторону хачапури, проверяйте чтобы блюдо не подгорало.

Подача

Шаг 7
После приготовленный хачапури переложите на подготовленные тарелки, потом нарежьте его на порционные кусочки. Хачапури вкусен в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Подавайте хачапури к столу со свежими овощами и зеленью, а можете дополнить блюдо Вашим любимым соусом. Подайте так же хачапури к супчику на обед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться