Яйца, фаршированные нежной печенью трески

Рецепт с фото

Простая и сытная закуска с печенью трески, которая идеально подойдет для праздничного стола. В качестве украшения укроп можно заменить веточками кинзы или петрушки, а вместо красной икры можно посыпать фаршированные яйца тертым сыром. Печень трески является источником витамина А, необходимого для поддержания зрения и здорового иммунитета, и D, обеспечивающего рост и развитие костей и необходимого для функционирования щитовидной железы.

Калории
303.77 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
28.9 г
Углеводы
1.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Печень трески
120 г — 1 банка / 120 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо калорийного магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Откройте банку с печенью трески и слейте масло, оставив 1 ч. л. Укроп для подачи помойте, отделите толстый стебель.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте яйца на половинки и удалите из них желтки. Отдельно разомните вилкой желтки и печень трески.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Соедините треску и желтки, добавьте 1 ч. л. масла из банки и хорошо размешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Нафаршируйте яйца приготовленной начинкой.

Подача

Шаг 4
Украсьте фаршированные яйца укропом и красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться