Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом

Рецепт с фото

Когда на стол нужно подать сытную простую закуску, которая понравится каждому, то яйца, фаршированные шпротами, именно то, что нужно. Если нет возможности приобрести деревенские яйца, остановите выбор на продукте категории "Д" — сроком не более 7 дней. При выборе шпрот отдайте предпочтение продукту во втором ряду маркировки которого стоит код 137. Внутри такой банки — балтийская килька, она считается самой вкусной.

Калории
191.61 ккал
Белки
11.98 г
Жиры
15.43 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Консервированные шпроты
160 г — 10 шт.
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Салатные листья
50 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Промойте укроп и листья салата, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Откройте баночку со шпротами, слейте масло.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам, желтки уберите и измельчите. Шпроты разомните. Укроп мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте кубиком.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Соедините измельченные продукты, добавьте горчицу и сушеный чеснок. Заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. Распределите начинку в половинки яичных белков.

Подача

Шаг 4
При подаче выложите на тарелку листья салата, на них положите фаршированные шпротами яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться