Фаршированные яйца с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт с фото

Такие простые закуски, как фаршированные яйца популярны на фуршетах и праздничных застольях. В качестве начинки можно использовать практически все — мясо, рыбу, икру, печень, сыр, орехи и грибы. На торжество можно приготовить сразу несколько вариантов, чтобы угодить всем гостям. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он хорошо сочетается с любым соусом. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить процесс приготовления и продемонстрирует итоговый результат.

Калории
268.58 ккал
Белки
14.63 г
Жиры
22.58 г
Углеводы
1.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ветчина
50 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные яйца полезнее, выбирайте легкий или оливковый майонез вместо обычного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Откройте банку с консервированным горошком.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Вареные яйца разрежьте на половинки вдоль. Желтки мелко покрошите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр измельчите на терке.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Соедините измельченные желтки, ветчину, зеленый горошек и сыр с майонезом, хорошо перемешайте. Разложите начинку по половинкам яиц.

Подача

Шаг 4
Перед подачей присыпьте фаршированные яйца черным молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться