Фаршированные яйца с луком, горчицей и майонезом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с луком и горчицей — пикантная закуска к любому столу. Паприка придаст ей яркость и приятный аромат. Лимонный сок добавит небольшую кислинку. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и создают уникальный вкус. Антибактериальные свойства зеленого лука поддерживают иммунитет, а эфирные масла в составе лука хорошо влияют на дыхательные пути. Для большей пользы можно добавить также петрушку, укроп или кинзу с рукколой.

Калории
189.9 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
15.61 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо майонеза натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками. Несколько перьев нарежьте на 12 крупных кусочков. Яйца тщательно промойте. Приготовьте плоское блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйца. В миску положите яйца и залейте их водой. Поставьте на плиту и варите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и уберите желтки.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Желтки разомните вилкой. Смешайте в миске желтки, нарезанный средними кусочками зеленый лук, майонез, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока. Перемешайте и выложите в каждую половинку белков начинку. Затем посыпьте паприкой.

Подача

Шаг 4
На каждую половинку белков положите крупный кусочек пера зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться