Яйца, фаршированные молоками сельди

Рецепт с фото

Приготовьте яйца, фаршированные молоками сельди, чтобы удивить гостей за праздничным столом вкусным и нежным сочетанием ингредиентов. Молоки сельди — питательный продукт, содержащий в себе значительный процент легкоусвояемого белка. Форшмак, приготовленный из вареного картофеля, лука и молок, станет отличной начинкой не только для фаршированных яиц, но и тарталеток, блинчиков или бутербродов. Подчеркнет вкус закуски петрушка или зеленый лук.

Калории
202.74 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоки селедки
50 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
30 г — 0.25 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать яйца, фаршированные молоками сельди, полезнее, вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца и картофель вымойте, сварите до готовности, остудите и почистите. Репчатый лук почистите. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Приготовьте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Поместите в чашу блендера молоки, лук, желтки, картофель, растительное масло и соль. Тщательно измельчите.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Начинку распределите по половинкам яиц, смажьте майонезом и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные молоками сельди, оформите листиками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться