Морковные оладьи на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Солнечные оладьи на основе моркови. Тесто готовится очень просто, а оладьи получаются вкусными!

Калории
212.75 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
20.6 г
Занятость
24 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на терке. Выложите в глубокую миску, всыпьте сахар и добавьте яйцо.
Шаг 3
Затем влейте молоко и растительное масло. Измельчите все погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
В тесто просейте муку, перемешайте. Миску закройте пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 25 минут.
Шаг 5
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто. Обжаривайте на небольшом огне. Томите до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые оладьи смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Оладьи готовы. Подавайте их со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LBx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться