Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Рецепт с фото

Фаршированные сырной начинкой и украшенные сверху перепелиными яйцами шампиньоны — простая и быстрая закуска для праздничного стола. Лучше брать королевские шампиньоны с более плотной структурой и насыщенным грибным вкусом, обычные тоже подойдут. Не забудьте перед приготовлением удалить из грибов ножки и губчатую часть, чтобы не было лишней влаги. С этой же целью не стоит мыть шампиньоны — достаточно просто поскоблить их ножом и протереть бумажным полотенцем.

Калории
117.72 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной соли возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки и удалите губчатую часть. Вымойте и обсушите яйца и петрушку. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Сыр пропустите через терку с крупными зубцами, нашинкуйте зелень. Соедините их, добавьте соль, перец, заправьте маслом и активно перемешайте.
Шаг 3
Запеките грибы. На противне уложите шампиньоны шляпками вниз, распределите начинку, оставив место для яйца. Затем разбейте по перепелиному яйцу и отправьте в горячую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами, подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться