Чем можно фаршировать яйца

Рецепт с фото

Есть несколько секретов приготовления идеальных яиц для фарширования. Например, за день до начала готовки их нужно положить горизонтально, чтобы желток оказался сверху. Таким образом белок будет более ровным. Остужать яйца рекомендуется в холодной воде, чтобы скорлупа отходила лучше. С начинкой для яиц можно экспериментировать. Это могут быть сыр с чесноком, мелконарезанные грибы, куриная грудка или тунец в собственном соку. Простор творчества ограничен только фантазией повара.

Калории
210.76 ккал
Белки
14.42 г
Жиры
16.75 г
Углеводы
0.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ветчина
150 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу

Для подачи

Белое вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо ветчины возьмите для начинки куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте ветчину и петрушку. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. В кастрюлю выложите яйца и залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и варите после закипания 10 минут. Остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и удалите желток.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте в миске желтки, мелконарезанную ветчину, майонез и петрушку. Выложите начинку в каждую половинку белка и посыпьте сверху сыром.

Подача

Шаг 4
Подайте закуску с бокалом белого сухого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться