Как делать фаршированные яйца

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью, представляют собой вкусное, нежное и очень питательное блюдо. Приготовление закуски не занимает много времени и при этом позволяет создать изысканное блюдо с приятным вкусовым сочетанием и необычной подачей. Чтобы приготовить фаршированные яйца, достаточно перемешать друг с другом измельченные ингредиенты, а после наполнить ими яичные белки. Для этого блюда рекомендуется брать красный лук. В готовой закуске он смотрится намного интереснее обычного.

Калории
193.77 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
15.87 г
Углеводы
1.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Филе сельди
200 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому закуска получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца заранее отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Филе сельди слегка промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости удалите кости, кожу снимите. Лук почистите и помойте. Укроп для подачи вымойте, просушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Куриные яйца разрежьте пополам, белки отделите от желтков. Далее переложите желтки в глубокую емкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте. После этого лук, огурец и сельдь нарежьте мелкими кубиками. Небольшое количество рыбы отложите для украшения, все остальное переложите в миску к желткам. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте.
Желтки и майонез можно смешать с помощью блендера. В таком случае получится нежная кремообразная паста.
Шаг 3
Соберите закуску. Нафаршируйте яичные белки готовой начинкой, накладывая ее небольшой горкой. При этом старайтесь не испачкать яйца, чтобы закуска смотрелась аккуратнее. Оставшиеся кусочки сельди распределите по всем половинкам яиц, слегка придавливая их, чтобы зафиксировать.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску переложите на тарелку для подачи, распределяя ее по кругу. В качестве украшения используйте укроп. Отделите от пучка небольшое количество зелени и выложите ее на фаршированные яйца. Остальной укроп измельчите и посыпьте им закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться