Любимая закуска. Фаршированные помидоры

Рецепт с фото

Одна из самых популярных закусок на любые праздники — это, конечно, фаршированные помидоры, которые можно начинить, среди прочего, и яйцами. Для этой закуски лучше выбрать красные круглые помидоры небольшого размера, с плотными стенками. Даже во время тепловой обработки такой овощ сохранит свою форму и пользу. Свежие помидоры храните в плетеных корзинах, прокладывая слои бумагой.

Калории
81.54 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
2.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Блюдо станет полезнее, если сделать его менее острым, уменьшив количество перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежие помидоры, листья салата, зеленый лук и огурец помойте и просушите. Затем у помидоров удалите плодоножку и срежьте тонкую верхушку. У огурца срежьте концы, очистите его от кожуры и тонко нарежьте, затем сверните "розочкой", при необходимости закрепите зубочисткой. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте блюдо к запеканию. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Перья лука нарежьте тонкими кольцами. Растительным маслом смажьте форму для запекания, поставьте в нее помидоры отверстием вверх. После этого разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
Шаг 3
Доведите помидоры до готовности. Распределите измельченный зеленый лук по помидорам. Посолите и поперчите сверху. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Фаршированные помидоры выложите из формы на блюдо для подачи, застеленное листьями салата. Украсьте помидоры розочками из огурца сверху, либо положите их рядом с помидорами на блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ms
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться