Яйца, фаршированные консервированной скумбрией

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные рыбными консервами, представляют собой несложное, вкусное и при этом очень сытное блюдо, в состав которого входит минимальное количество ингредиентов. Обжаренный лук придает закуске приятный вкус, а молотая паприка делает ее более пикантной. Кстати, для приготовления блюда рекомендуется брать яркий по цвету сыр — например, мраморный или чеддер. Благодаря этому закуска получится еще более интересной и оригинальной.

Калории
279.16 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
25.32 г
Углеводы
2.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная скумбрия
125 г — 0.5 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным, используйте отварную или запеченную скумбрию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Затем разрежьте яйца на две части, желтки извлеките, а белки промойте. чтобы они стали чистыми. Рыбные консервы переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Сыр натрите на мелкой терке. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь разогреваться. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, выложите их на сковороду. Обжаривайте овощ в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Рыбные консервы измельчите, используя для этого вилку. Три яичных желтка натрите на терке, а после добавьте в миску к скумбрии. Туда же добавьте обжаренный лук и майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты друг с другом.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Готовой рыбной начинкой наполните яичные белки. Используя нож или ложку, выложите тертый сыр. В конце посыпьте закуску молотой паприкой.

Подача

Шаг 5
Готовые фаршированные яйца выложите на прямоугольную тарелку вдоль, после чего подайте их к столу. При желании закуску можно украсить зеленью, однако это необязательно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться