Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

Рецепт с фото

Легкая закуска из фаршированных шампиньонов, приготовленная на скорую руку, украсит как будний, так и праздничный стол. Сочные грибы, сыр с чесноком и яйца — классическое сочетание. Для более яркого и интересного вкуса можно использовать несколько видов сыра. Фаршированные шампиньоны с яйцом получаются сытные и в то же время легкие, грибы содержат белок, а также кальций, магний, железо и другие витамины.

Калории
113.35 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
9.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, подайте ее со свежими овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите веточки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте яйцо в миску, добавьте сыр и панировочные сухари, посолите и поперчите. Отделите шляпки от ножек у грибов. Чеснок выдавите с помощью пресса. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и обжарьте с чесноком на оливковом масле 5 минут. Выложите в сырную начинку, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные шампиньоны. Включите духовку на 200 градусов. В шляпки шампиньонов выложите начинку и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Каждый фаршированный шампиньон украсьте веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/n7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться