Яйца, фаршированные куриной печенью

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные куриной печенью — яркая фантазийная закуска с нежным вкусом. Основную сложность в приготовлении блюда представляет подготовка яиц. Важно, чтобы поверхность белков при очистке оставалась идеально гладкой, без вмятин и царапин. В остальном — все предельно просто. Закуска получается сытной, ароматной и очень полезной.

Калории
217.69 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
18.01 г
Углеводы
1.79 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, не обжаривайте лук для начинки, используйте его в свежем виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Лук почистите, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, аккуратно снимите шелуху. Разрежьте вдоль пополам, выньте желток. Измельчите его. Отварите куриную печень в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Прокрутите через мясорубку. Лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте с желтком и куриной печенью. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Шаг 3
Приготовьте яйца, фаршированные куриной печенью. Половинки яичных белков ополосните водой, просушите. С помощью маленькой ложечки выложите начинку в свободную полость белка. Сформируйте аккуратную горку. Охладите закуску.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте яйца, фаршированные куриной печенью, зеленью и майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться