Жареные фаршированные яйца

Рецепт с фото

Жареные фаршированные яйца представляют собой необычную закуску с хрустящей золотистой корочкой, приятным ароматом и удивительным вкусовым сочетанием. Рецепт приготовления фаршированных яиц отнимет совсем немного времени и при этом позволит создать очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, подавать закуску можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Все это благодаря тому, что ее вкусовые свойства сохраняются как в горячем, так и в холодном виде.

Калории
366.42 ккал
Белки
8.35 г
Жиры
33.11 г
Углеводы
10.43 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Вода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
12.5 г — 0.25 пучок
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Куриные яйца выбирайте домашние, чтобы не беспокоиться по поводу натуральности продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шесть куриных яиц заранее сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Зеленый лук для подачи хорошо промойте и просушите. Также возьмите большую сковороду с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Вареные яйца разрежьте на две части, желток извлеките и переложите в отдельную емкость. Туда же добавьте майонез, сметану и горчицу. Желток тщательно разомните, после чего перемешайте ингредиенты до однородной массы. Готовую смесь приправьте солью и перцем по вкусу, а затем накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Тем, кто любит пикантные блюда, можно добавить к смеси любой острый соус. В таком случае начинка заметно преобразится.
Шаг 3
Запанируйте яйца. Возьмите три глубокие миски. В первую всыпьте муку и чесночный порошок, во вторую разбейте два сырых яйца и добавьте 1 ч. л. воды, в третью выложите панировочные сухари. После этого возьмите половинки белков вареных яиц и обваляйте их во всех мисках: сначала в муке, затем в яйцах и в конце в сухарях. Подготовленные половинки выложите на тарелку.
Шаг 4
Приготовьте закуску. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него подготовленные яичные белки и обжарьте их в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Готовые половинки выложите на тарелку и посыпьте солью. В конце нафаршируйте готовые яйца начинкой.
Чтобы обезопасить себя во время жарки яиц, кладите белки в масло и доставайте оттуда, используя для этого кулинарные щипцы.

Подача

Шаг 5
Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. В качестве украшения используйте зелень и приправу. Лук порубите мелкими кольцами и посыпьте ими блюдо. В конце слегка приправьте закуску молотой паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться