Болгарский перец, фаршированный яйцом с брынзой

Рецепт с фото

Болгарские перцы, фаршированные яйцом, приготовить несложно, а в результате получается очень интересное средиземноморское блюдо с необычной начинкой из брынзы и зелени, смешанных в кремообразную массу при помощи блендера. Можно добавить сушеную паприку, чтобы добиться идеального аромата. Такие фаршированные перцы запекаются в духовом шкафу около 20 минут. Они получаются великолепными на вкус и очень аппетитно выглядят. Это прекрасный вариант для полезного и сытного завтрака для всей семьи.

Калории
118.88 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарский перец помойте, аккуратно срежьте крышечку и удалите семена. Куриное яйцо помойте. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Брынзу поломайте на небольшие куски. В чаше блендера соедините брынзу, яйцо, молотую паприку и растительное масло, немного посолите и тщательно смешайте. Разложите начинку по перцам.
Шаг 3
Запеките перцы. Переложите фаршированные перцы в небольшую форму для запекания, накройте крышечками. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте фаршированные перцы листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться