Яйца, фаршированные сухими грибами

Рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца, фаршированные сухими грибами, в начинку нужно добавить отварную гречневую крупу, желтки вареных яиц, зелень и сметану. В результате из самых простых и доступных продуктов получается вкусная, праздничная и при этом полезная, сытная закуска, которая понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Сушеные грибы невероятно ароматные, и наполняют особым русским духом любое блюдо. Чтобы вкус получился более насыщенным, их нужно замочить в молоке.

Калории
192.08 ккал
Белки
11.42 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
15.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Гречка
50 г — 2 ст. л.
Сушеные грибы
10 г — 1 ст. л.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать яйца фаршированные сухими грибами полезнее, для начинки используйте сметану 10% жирности или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Грибы замочите в горячей воде на 10 минут, затем хорошо промойте. Укроп для подачи вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте гречку с грибами. Грибы мелко порежьте. В сотейнике соедините гречку и грибы, добавьте 3 ст. л. воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 12 минут. Остудите.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Куриные яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки измельчите на терке, соедините с гречкой, сметаной, солью и перцем, хорошо перемешайте. Разделите начинку на 4 части и разложите по половинкам яиц.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные сухими грибами, украсьте веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться