Шампиньоны, фаршированные вареными яйцами

Рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные яйцами — это очень необычное, но довольно простое в приготовлении блюдо. Такое угощение подойдет не только для семейного ужина, но и отлично дополнит праздничный стол. Грибочки прекрасно сочетаются с вареными яйцами и нежным сыром, они получаются невероятно нежными и просто тают во рту, а восхитительный грибной аромат заполнит весь дом. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок, смесь перцев или пряные травы. А для сытности добавьте куриное филе, рыбу или творог.

Калории
116.29 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать шампиньоны, фаршированные яйцами, полезнее, майонез замените на нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны хорошо помойте. Куриное яйцо помойте, сварите вкрутую и почистите. Листья салата помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте шампиньоны. У грибов аккуратно вырежьте ножки, стараясь не поломать шляпки. Ножки шампиньонов и вареное яйцо очень мелко порежьте. Сыр измельчите на терке. Смешайте грибы, яйца, сыр, соль и майонез.
Шаг 3
Запеките фаршированные шампиньоны. Разделите начинку на 4 части и распределите по шампиньонам. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте шампиньоны, фаршированные яйцами, на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться