Яйца, фаршированные консервированным тунцом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — быстрая закуска на любой стол, начинку для которой легко приготовить из консервированного тунца. Состав консервов должен включать только тунец, соль и масло. Также изучите место производства — оно должно быть близким к месту обитания рыбы. Дома, после вскрытия упаковки, обратите внимание на цвет филе, который должен быть нежно-розовым.

Калории
108.25 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
2.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
70 г — 0.3 банка / 240 г
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Сделайте яйца, фаршированные тунцом, полезнее, исключив соль и снизив жирность сметаны до 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте 3%-ным раствором соды и сполосните, затем отварите, охладите и почистите. Тунца достаньте из масла и разомните. Огурец помойте и срежьте у него концы. Перец, базилик и укроп помойте и просушите. У перца удалите плодоножку и семена, затем порежьте кольцами, которых должно получиться 8 штук.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Огурец и сыр порежьте кубиками 0,2х0,2 см. Яйца разрежьте на половинки и выньте желток. Измельчите его и добавьте к тунцу. Туда же положите сыр, огурцы, соль и сметану.
Шаг 3
Заполните яйца начинкой. Укроп мелко порубите и добавьте к начинке, перемешайте до однородного состояния. Полые белки яиц наполните начинкой.

Подача

Шаг 4
На тарелку для подачи положите 8 кружков перца, в каждый из них поместите по одному фаршированному яйцу и по желанию украсьте листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться