Яйца с начинкой из шпрот

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные шпротами — это вкусная и полезная закуска для праздничного стола. В шпротах содержится много полезных веществ — например, витамины В, D, А, Е, аминокислоты, фосфор, который рекомендуют при остеопорозе, и хром — для профилактики диабета. Если шпроты продаются в прозрачной упаковке, можно оценить их качество. Рыбки должны лежать рядом, брюшками или спинками вверх. Если есть поломанная рыба, был нарушен технологический процесс, и такие шпроты лучше не брать.

Калории
221.72 ккал
Белки
12.04 г
Жиры
18.52 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Консервированные шпроты
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо промойте, отпустите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут. После залейте холодной водой и дайте остыть. Промойте зеленый лук, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Достаньте шпроты и зеленый горошек из упаковки. Отложите 8 маленьких рыбок для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и разомните их вилкой. Шпроты мелко нарежьте. В одну миску выложите желтки, шпроты, зеленый горошек, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Зафаршируйте яйца. Приготовленной салатной смесью нафаршируйте белки. На каждую половинку яйца сверху положите целые шпроты.

Подача

Шаг 4
Для праздничной подачи украсьте каждую половинку белка мелко порезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться