Очень вкусные фаршированные яйца

Рецепт с фото

Очень вкусные фаршированные яйца можно приготовить с французским шиком под нежным сырным соусом. Такое блюдо будет кстати и на семейном завтраке, и на праздничном столе, и на пикнике. Начинку можно выбрать любую — это могут быть овощи, грибы, рыба, морепродукты или мясо. А для соуса возьмите несколько сортов сыра — например, пармезан и моцареллу. Подайте фаршированные яйца с багетом или тостами, а для легкой пикантности присыпьте блюдо свежемолотым перцем.

Калории
195.69 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
15.24 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ветчина
50 г — 2 ломтик
аллерген

Для соуса и подачи

Пармезан
20 г — 1 ломтик
аллерген
Моцарелла
20 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко 3,2%
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Пармезан и моцареллу натрите на терке. Ветчину мелко покрошите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. В сотейнике обжарьте сливочное масло с мукой в течение 30 секунд, влейте постепенно молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте сыр. Варите 4 минуты, добавьте соль и снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Яйца разрежьте пополам вдоль, желтки разомните вилкой, смешайте с ветчиной и 1 ст.л. соуса, разложите по яйцам. Половинки яиц положите в небольшую форму для запекания, распределите сверху оставшийся соус и запекайте в духовке 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте очень вкусные фаршированные яйца, присыпав их свежемолотой смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться