Яйца, фаршированные крабовыми палочками и голландским сыром

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром — экспресс-закуска для торжества по любому поводу. В качественных крабовых палочках обязательно присутствует сурими — рыбный фарш. Верхняя часть продукта не должна быть слишком яркой — излишне красный цвет говорит о большом содержании красителей. Сыр возьмите любых твердых сортов — российский, голландский, пармезан. Для заправки используйте майонез или греческий йогурт.

Калории
231.12 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
18.86 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
225 г — 9 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр «голландский»
100 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крабовые палочки при необходимости разморозьте, извлеките из индивидуальной упаковки. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Чеснок очистите от шелухи. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Яйца разрежьте вдоль, желток раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Крабовые палочки измельчите. Сыр пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Яичный желток соедините с сырной стружкой, измельченными палочками и чесноком, сдобрите майонезом, перемешайте. При необходимости приправьте солью. Половинки яиц наполните салатом, при помощи чайной ложки сформируйте аккуратную горку.

Подача

Шаг 4
Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, расставьте яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/o7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться