Яйца, фаршированные печенью трески и творогом

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные печенью трески и творогом, получаются очень питательными. Творог возьмите зернистый. Отлично, если продукт будет домашним. На баночке с натуральной печенью трески обязательно выбит код 010. В составе качественных тресковых консервов всего три продукта: печень, соль и специи, чаще всего перец и лавровый лист. Наличие растительного масла говорит о низком качестве продукта или о его подделке. Срок хранения баночки с печенью трески — 30 месяцев.

Калории
224.45 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
20.03 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Печень трески
120 г — 1 банка / 120 г
аллерген
Зернистый творог
100 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для маринада и подачи

Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Консервированную печень замените отварной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, разрежьте вдоль на две равные части, отделите желток. Красный лук почистите. Откройте баночку с печенью трески. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук. Красный лук мелко нашинкуйте, залейте водой, уксусом, добавьте сахар. Перемешайте, маринуйте 10 минут, затем отожмите.
Шаг 3
Пока маринуется лук, подготовьте оставшиеся продукты. Яичные желтки, творог и печень трески соедините, разомните до пастообразного состояния.
Шаг 4
Сформируйте закуску. К измельченным продуктам добавьте маринованный лук и майонез, приправьте солью, хорошо перемешайте. В половинки яиц положите приблизительно по 1 ч. л. начинки.

Подача

Шаг 5
Яйца, фаршированные печенью, расставьте на плоской сервировочной тарелке, оформите веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться