Куриный террин с фисташками и беконом

Рецепт с фото

Террин — это французское блюдо, которое традиционно изготавливают из мясного фарша, печени или измельченной рыбы. В него добавляют фисташки, овощи, специи и сливки для нежности и сочности. Также бывают и сладкие террины. Как правило, это блюдо покрывают слоем желе, а если оно изготовлено из мяса, то слоем шпика или бекона для сохранения сочности внутри.

Калории
252.41 ккал
Белки
17.7 г
Жиры
19.39 г
Углеводы
2.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Бекон
300 г
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Фисташка
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте фарш приготовленный из куриного филе или сделайте его самостоятельно. В таком содержится минимальное количество жира и калорий, и он подходит даже для диетического питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника, разморозьте фарш, если это необходимо, очистите фисташки.

Приготовление

Шаг 2
Переложите фарш в миску или кастрюлю, посолите и поперчите. Влейте сливки и взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к мясу. Туда же всыпьте очищенные фисташки и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Возьмите прямоугольную форму для запекания и выложите бекон так, чтобы он покрывал дно и бока емкости, желательно чтобы краями можно было обернуть фарш со всех сторон.
Шаг 5
Выложите на бекон массу из курицы и сыра и равномерно распределите ее по форме. Закройте краями ломтиков, если их не достаточно, добавьте несколько кусочков сверху. Бекон должен полностью покрывать начинку, так она будет сочнее и вкуснее.
Шаг 6
Накройте форму фольгой, разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин около часа до готовности. В конце снимите покрытие, и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут для образования красивой румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте террин в нарезанном виде порционно, украсив свежей зеленью и капельками горчицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться