Яйца, фаршированные луком

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные луком — бюджетная закуска, приготовление которой займет совсем немного времени. Самый простой вариант — добавление перьев зеленого лука. Репчатый нужно предварительно обжарить, белый или красный — замариновать. Зеленый лук активизирует обмен веществ и пищеварение, репчатый — обладает антибактериальными свойствами. В составе красного лука много эфирных масел, а белый — укрепляет иммунитет.

Калории
182.64 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
14.85 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.

Для заправки и подачи

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза заправьте закуску нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Аккуратно разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желтки разомните. Лук нарежьте кубиками маленького размера. На хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой маслом, обжарьте лук до легкого карамельного цвета, на это потребуется 3-5 минут. Шумовкой выложите лук на бумажные полотенца, дайте впитаться излишкам масла.
Шаг 3
Сформируйте закуску. Яичные желтки соедините с обжаренным луком, заправьте майонезом и горчицей. Перемешайте, выложите начинку в половинки яиц.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные луком, перед подачей оформите веточками кудрявой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться