Яйца, фаршированные кальмарами

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные кальмарами — закуска с нежной начинкой и очень приятным вкусом. Блюдо будет красивее смотреться, если приготовить его из деревенских яиц с ярко-желтыми желтками. Главное, не переварить яйца. От этого они становятся синеватыми. Такую закуску хорошо готовить не только для гостей, но и для себя. Например, на ужин, который по мнению диетологов, должен состоять в основном из легкоусвояемых белков.

Калории
171.66 ккал
Белки
13.01 г
Жиры
11.98 г
Углеводы
2.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кальмар
180 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку больше зелени, тогда закуска станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Снимите с кальмара пленку, удалите внутренности, ополосните. Лук почистите, измельчите. Укроп помойте, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь начинкой. Яйца сварите вкрутую — 8-10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Почистите так, чтобы не повредить белок. Затем разрежьте яйца вдоль на две части. Извлеките желток. Измельчите его в крупную крошку. Кальмары спустите в кипящую воду, варите 3-4 минуты. Остудите под струей холодной воды. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Выложите в миску желтки, кальмары, лук и укроп. Добавьте зеленый горошек, соль и майонез. Перемешайте. Начинку разложите в яичные белки.
Не переваривайте кальмары, иначе они станут жесткими.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные кальмарами, украсьте петрушкой. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться