Яйца, фаршированные консервированной рыбой с сыром

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные консервированной рыбой — простое закусочное блюдо. Оно может выручить, если нужно быстро приготовить завтрак или угостить гостей. Для фарша можно использовать любую рыбную консерву, в том числе шпроты. Перед добавлением их в начинку необходимо аккуратно слить из банки масло, обсушить рыбку на бумажном полотенце, а затем размять шпроты вилкой.

Калории
237.38 ккал
Белки
14.22 г
Жиры
18.84 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Консервированные шпроты
160 г — 8 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Маслины
40 г — 8 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Вымойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите от шелухи. Откройте банки с маслинами и шпротами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Яйца разрежьте пополам. Желтки уберите в отдельную посуду. Со шпротов слейте масло, измельчите их. Укроп нашинкуйте. Чеснок измельчите при помощи пресса. Сыр пропустите через терку со средними зубчиками. Желтки раскрошите, маслины нарежьте на кружочки.
Шаг 3
Сделайте фаршированные яйца. В посуду положите желтки, консервированную рыбу, чеснок, укроп и сыр. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. В белки яиц положите начинку.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные консервированной рыбой, перед подачей оформите кружочками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/os
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться