Яйца, фаршированные грибами и луком

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные грибами и луком — вкусное, питательное и полезное блюдо, в котором нежные грибы прекрасно гармонируют с сыром и зеленью, создавая интересный вкусовой баланс. Для приготовления закуски рекомендуется выбирать шампиньоны. В их состав входит множество ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. Кроме того, блюдо можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной.

Калории
212.46 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
18.68 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Грибы
300 г
Твердый сыр
100 г
аллерген
Зеленый лук
12.5 г — 0.25 пучок
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Майонез для блюда приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Грибы тщательно промойте и просушите. Зеленый лук вымойте, просушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Грибы нарежьте небольшими по размеру кубиками, а репчатый лук и зелень измельчите. На сковороду налейте растительное масло, выложите на нее грибы, поместите на средний огонь. Помешивайте в течение нескольких минут. Затем добавьте к грибам репчатый лук, посолите по вкусу. Обжаривайте начинку, не переставая помешивать. В конце добавьте в сковороду зеленый лук и доведите содержимое до готовности.
Шаг 3
Закончите приготовление начинки. На терке натрите сыр и чеснок, переложите ингредиенты в отдельную емкость и перемешайте. Туда же добавьте 1 ст. л. майонеза, еще раз перемешайте. Куриные яйца разрежьте на две части, извлеките из них желтки и натрите их на терке. Затем добавьте желток к смеси сыра и чеснока. Туда же отправьте оставшийся майонез и обжаренные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте закуску. Яичные белки аккуратно промойте, чтобы они стали чистыми. После этого заполните их готовой сырно-грибной начинкой. Готовое блюдо отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Яйца, фаршированные грибами и луком, подайте к столу в качестве холодной закуски. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, украсьте его зеленью. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, посыпьте ими готовое блюдо перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться