Перцы, фаршированные рисом и яйцами

Рецепт с фото

Фаршированный перец — частый гость русского стола. Приготовить такое блюдо можно как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать себя. Вариант с начинкой из риса и яйца подходит для людей, придерживающихся диеты — так как закуска обладает небольшой калорийностью и полезна для пищеварения. Кроме того, всегда можно импровизировать и добавить в начинку любые ингредиенты по желанию.

Калории
100.49 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рис
54 г — 0.3 стакан
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4.5 г — 0.3 пучок
Cделать более полезным
Добавьте в начинку для фаршированных перцев козий сыр. Это чрезвычайно полезный продукт, который будет хорошо сочетаться с яйцами и рисом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте. В жаропрочную емкость налейте воду, опустите в нее яйца и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем варите яйца еще 7 минут. Кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа легче отошла. Помойте болгарский перец, очистите от сердцевины с семенами. Хорошо промойте рис. Укроп вымойте и удалите грубые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для начинки. Залейте рис водой в отношении 2:3, доведите до кипения, подсолите и варите еще 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте рис с яйцом, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные перцы. Нафаршируйте начинкой перцы и положите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, добавьте сметану, томатную пасту и перец горошком. Варите на медленном огне примерно 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые перцы теплыми переложите на блюдо, украшенное свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться