Закуска из авокадо на сковородке

Рецепт с фото

Авокадо представляет собой уникальный продукт, который может быть не только частью основного блюда, но и самостоятельной закуской. Причем фрукт можно использовать не только в сыром виде. Авокадо часто запекают и даже жарят, получая новые интересные блюда. Закуска из авокадо на сковородке — это необычное угощение, напоминающее наггетсы. Хрустящая горячая корочка снаружи прекрасно гармонирует с мягким прохладным фруктом внутри. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.

Калории
302.52 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
29.29 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Петрушка
5 г — 0.25 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое, топленое или кокосовое. Эти виды масла не выделяют при жарке вредные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом приготовления тщательно промойте авокадо, очистите его от кожуры и извлеките косточку. Куриные яйца и зелень для подачи вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Очищенное авокадо нарежьте небольшими по размеру дольками. Куриные яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте, используя для этого вилку. В другую емкость всыпьте крахмал, перемешайте его с солью. В последнюю чашу добавьте панировочные сухари.
Шаг 3
Приготовьте закуску. На сковороду налейте растительное масло, после чего отправьте ее на огонь разогреваться. Пока масло раскаляется, полейте дольки авокадо лимонным соком. Далее обваляйте фрукт в смеси крахмала и соли, лишнее стряхните. После этого обмакните дольки в яйца, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Готовые дольки отправьте на разогретую сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите дольки авокадо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 4
Аппетитную закуску из жареного авокадо подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте к нему соус. Для этого измельчите зелень петрушки, добавьте к ней сметану, лимонный сок и специи по вкусу. Готовую смесь тщательно перемешайте и подайте в пиале вместе с авокадо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ps
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться