«Парижский аперитив» — террин куриный

Рецепт с фото

Террин — это распространенная французская закуска, что-то среднее между запеканкой, рулетом и паштетом. Название свое блюдо получило благодаря жароустойчивой прямоугольной форме, в которой его готовят. Существует большое количество рецептов терринов, их готовят из различных видов мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, готовят и сладкие террины из ягод, фруктов, творога, шоколада. Попробуйте приготовить «Парижский аперитив» — террин куриный на ближайшее торжество, все Ваши гости будут приятно удивлены этим изысканным, вкуснейшим блюдом.

Калории
138.55 ккал
Белки
20.63 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
0.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы «Парижский аперитив» - террин куриный получился диетическим, уменьшите количество специй. При подаче террина в холодном виде, поставьте на него сверху какой-нибудь гнет и определите в холодное место на 1-2 часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите куриное мясо. Приготовьте мясорубку, блендер, прямоугольную форму для запекания, фольгу, необходимые продукты для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и пропустите их 2-3 раза на самой мелкой решетке мясорубки. Отделите мясо с куриных бедрышек от кости и нарежьте его маленькими кусочками (1-2 см). В перемолотую куриную грудку добавьте яйца, сухое молоко, мускатный орех, черный перец, соевый соус, и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Теперь, полученный фарш, взбивайте блендером до консистенции вязкой, тягучей массы для того, чтобы террин получился нежным и сочным. После этого, добавьте в приготовленный фарш, нарезанные кусочки бедрышек, перемешайте.
Шаг 4
Подготовленную форму, застелите фольгой и выложите в нее, фарш. Верх формы закройте 2-3 слоями фольги и поставьте ее в заранее разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте террин в течение 40-50 минут. Выкладывайте его из формы, после полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте «Парижский аперитив» - террин куриный, на большом плоском блюде, нарежьте его порционными кусочками, украсьте зеленью базилика, маринованными корнишонами, с полусладким белым вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/q4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться