Авокадо в духовке

Рецепт с фото

Авокадо — это вкусный и очень полезный фрукт, содержащий в себе множество питательных веществ и витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье. Интересно, что авокадо сочетается практически со всеми продуктами и при этом отлично подходит для правильного питания. Благодаря этому каждый сможет найти для себя блюдо по вкусу. Запеченное авокадо с яйцом — это очень нежная, вкусная и питательная закуска. Готовое блюдо отличается приятным ароматом и интересным вкусовым сочетанием.

Калории
193.67 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
16.44 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и полезной, используйте домашние яйца. Приобрести их можно в специальных магазинах или на ферме. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому сомнений в качестве готового блюда не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо тщательно промойте, после чего аккуратно разрежьте на две части и, слегка скручивая, разделите. Косточку удалите. Куриные яйца и зелень для подачи вымойте, просушите. Также подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Используя ложку, увеличьте углубление от косточки, чтобы в авокадо могло поместиться яйцо. После этого сделайте из фрукта прочную «тарелку», срезав для этого немного кожуры. Полученную основу переложите в форму.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Духовку разогрейте до 200 градусов. Далее разбейте куриные яйца, белки отделите от желтков. Белки аккуратно переложите во фруктовые «тарелки», добавьте соль и перец. Посыпьте измельченным желтком. Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. После этого выложите на закуску желтки и снова отправьте запекаться на 5 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску из авокадо и куриных яиц подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень. Отделите листья от веточек и выложите их поверх блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться