Яйца, фаршированные майонезом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца по простому рецепту с начинкой на основе майонеза можно приготовить без сыра и чеснока, но здесь они добавлены для разнообразия и более яркого вкуса. Выбирайте чеснок небольшого размера с крупными зубчиками. Если чеснок созрел, зубчики хорошо прощупываются, а шелухи не очень много. Незрелый чеснок быстро усыхает, поэтому шелухи становится больше. Хранить его нужно в темном сухом месте, и лучше сначала просушить, разложив на листе бумаги.

Калории
280.54 ккал
Белки
12.15 г
Жиры
24.57 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Базилик
14 г — 2 веточка
Салатные листья
16 г — 2 лист
Cделать более полезным
Добавьте к начинке свежую зелень и овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите, почистите и разрежьте вдоль. Достаньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке. Почистите и помойте чеснок, пропустите его через пресс. Промойте, просушите и нашинкуйте базилик. Помойте и обсушите салатные листья.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним тертый сыр и немного соуса для вязкости.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Выложите желтковую массу на половинки яиц. Сверху добавьте майонез с чесноком. Украсьте рубленой зеленью.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные яйца на блюде, застеленном листовым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться