Яйца, фаршированные килькой

Рецепт с фото

Название «килька» объединяет несколько похожих видов рыб, живущих стаями и отличающихся небольшим размером. Употребление этой рыбы помогает поддерживать молодость и здоровье организма. Это отличный диетический продукт, который положительно влияет на метаболизм. В кильке содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. В ней есть цинк, магний, фтор, витамины группы В.

Калории
206.45 ккал
Белки
12.92 г
Жиры
16.83 г
Углеводы
0.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соленая килька
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок. Чтобы не сомневаться в качестве майонеза, вместо магазинного можете сделать домашний. Кильку тоже можно засолить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам, извлеките желтки. Кильку очистите от кишок, удалите голову, хребет и верхний плавничок. Филе кильки нарежьте на маленькие кубики. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Для этого смешайте кильку, желтки и зелень. Поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
При помощи блендера можно легко добиться однородной консистенции.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой. Наверху сделайте красивую "шапочку".

Подача

Шаг 4
Чтобы создать праздничную атмосферу, выложите дно тарелки, на которой будете подавать фаршированные яйца, листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/r6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться