Яйца, фаршированные желтком с авокадо и болгарским перцем

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные желтком, готовятся легко и непринужденно. Блюдо пользуется неизменным успехом как на семейном ужине, так и праздничном фуршете. Разнообразить желтковую начинку можно самыми разными продуктами — мясом, рыбой, оващами или зеленью. Один из вариантов — с болгарским перцем и авокадо. Для яркости берите перцы разных цветов. Авокадо выбирайте спелый — с ровной гладкой поверхностью и сухим хвостиком.

Калории
136.22 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
10.45 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Вымойте и очистите авокадо, чеснок, болгарский перец. Промойте петрушку, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Приготовьте блендер и кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам. Желтки уберите и измельчите. Красный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и сбрызните растительным маслом. Авокадо очистите от косточки и извлеките мякоть. Сбрызните соком лимона. Чеснок мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Сделайте фаршированные яйца. В миску положите желтки, мякоть авокадо, чеснок, соль, перец. Добавьте майонез и взбейте блендером до однородной массы. Наполните массой кондитерский мешок с насадкой. В половинки белков положите немного сладкого перца, сверху — пасту из авокадо.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте фаршированные яйца веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться