Яйца, фаршированные фаршем

Рецепт с фото

Яйца, начиненные фаршем, отлично подходят для закуски на праздничный стол. В этом рецепте используется говядина, но также можно брать и другие виды нежирного мяса. При покупке выбирайте фарш однородного цвета, без серых или зеленоватых пятен. Ровный цвет говорит о свежести мяса. Для долгого хранения нужно заморозить фарш в течение 1-2 дней после приготовления или покупки. Замороженный фарш можно хранить 3-4 месяца.

Калории
208.99 ккал
Белки
10.62 г
Жиры
17.39 г
Углеводы
2.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
6 г — 3 веточка
Тмин
по вкусу
Cделать более полезным
Для замены майонеза приготовьте сметанный соус с хреном: на 2 ст. л. сметаны — 1/2 ст. л. хрена. Приправьте молотым перцем и чесночным порошком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую на небольшом огне в течение 8 минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки. Промойте и просушите петрушку. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смажьте нагретую сковороду маслом и выложите лук. Жарьте его до прозрачности около 2-3 минут. Добавьте фарш. Жарьте вместе 15-20 минут, пока не приготовится говядина. Снимите с огня. Выложите к фаршу желтки и разомните их вилкой.
Шаг 3
Начините яйца. Заправьте начинку майонезом, поперчите и посолите. Перемешайте. Ложкой наполните фаршем половинки яиц. Украсьте веточками петрушки.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте фарш тмином — он подчеркнет вкус жареной говядины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться