Террин с индейкой и вялеными томатами

Рецепт с фото

Изысканное французское блюдо — террин известно на весь мир своей особенной структурой и разнообразием вкусов. И это неудивительно, ведь иногда рецепт террина насчитывает несколько десятков разнообразных продуктов. Это блюдо представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой. Как паштет, он очень сочный и нежный внутри, а аппетитная корочка запеканки покрывает его снаружи. С индейкой, как в нашем рецепте, террин получается именно таким, каким его подают в традиционных французских ресторанах.

Калории
226.75 ккал
Белки
11.65 г
Жиры
14.83 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
100 г
аллерген
Белый хлеб
140 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Петрушка
12 г — 6 веточка
Cделать более полезным
Этот вариант террина полностью соответствует принципам здорового питания, дополните его свежими овощами и зеленью для сбалансированного рациона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из индюшиного филе приготовьте фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если решите купить готовый фарш, выбирайте филейный.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы быстро приготовить террин по нашему рецепту, сначала включите духовку для того, чтобы она хорошо разогрелась до 180 ℃. Затем начинайте нарезку продуктов. Сначала измельчите вяленые помидоры и добавьте их в миску с индюшиным фаршем.
Шаг 3
Ополосните веточки петрушки, обсушите их и нарубите ножом. Свежий чеснок очистите от кожицы, ополосните и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок и петрушку к фаршу.
Шаг 4
Фету покрошите руками не очень мелко. Этот сыр очень мягкий и он еще разломится, когда Вы будете добавлять его к фаршу. В миску добавьте кусочки феты, хлеб, молоко и яйца, посолите и всыпьте перец. Тщательно, но очень аккуратно перемешайте смесь.
Шаг 5
Сливочным маслом смажьте форму для запекания и выложите в нее мясную смесь. Разровняйте лопаткой поверхность и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-45 минут.

Подача

Шаг 6
Остудите террин в духовке с приоткрытой дверцей и подавайте к столу. Террин – это закуска, которая хороша именно холодной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться