Шоколадный террин с маршмеллоу и кленовым сиропом

Рецепт с фото

Если вы любите шоколадную колбасу, то вам точно понравится этот террин. В его основе печенье, какао и шоколад, все остальное можно варьировать, заменяя или добавляя разные ингредиенты для создания интересных вкусов. Попробуйте приготовить восхитительный террин с маршмеллоу и арахисом в сливочно-шоколадной глазури.

Калории
501.44 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
32.66 г
Углеводы
45.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
125 г
аллерген
Кленовый сироп
45 г — 45 мл
аллерген
Маршмеллоу
100 г
аллерген
Жареный арахис
100 г
аллерген

Для глазури

Сливки 33% жирности
75 г — 75 мл
аллерген
Cделать более полезным
Кленовый сироп можете заменить на мед или кукурузный сироп. Для усиления вкуса добавьте 2 столовые ложки коньяка. Темный шоколад можете заменить на молочный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печенье раскрошите на мелкие кусочки. Если маршмеллоу большое, порежьте его. Шоколад поломайте.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте печенье, маршмеллоу и арахис. Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане, добавьте к ним кленовый сироп и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В жидкую шоколадную смесь высыпьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее террин. Слегка утрамбуйте, накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
После того, как террин застынет, выньте его из формы. На водяной бане подогрейте сливки и растопите в них 100 грамм шоколада. Глазурь остудите и нанесите ее на поверхность террина сначала замазывая все выемки и неровности лопаткой или кондитерским шпателем. Затем покройте весь террин ровным слоем и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.

Подача

Шаг 5
Подавайте террин хорошо охлажденным к чаю, кофе или какао. Можете украсить листиками мяты и кусочками маршмеллоу. Отличным дополнением к террину станет сливочное мороженое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/s9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться