Запеченные фаршированные помидоры

Рецепт с фото

Запеченные фаршированные помидоры — очень вкусное блюдо, которым можно украсить праздничный стол. В его составе много полезных ингредиентов, которые богаты витаминами и микроэлементами. Например, в шампиньонах присутствуют витамины В и D, белок, фосфор, железо и кальций. В помидорах много витамина А и К, магния, меди и марганца. Грибы возьмите консервированные, сыр для закуски используйте твердых сортов.

Калории
61.27 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
2.81 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Крабовые палочки
100 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Достаньте крабовые палочки из упаковки. Откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Срежьте у помидоров верхушку с плодоножкой, достаньте ложкой мякоть. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп. Порежьте грибы на маленькие кусочки. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Сделайте блюдо. В миске смешайте грибы, крабовые палочки, укроп, соль и сырое яйцо. Выложите начинку в помидоры. Сверху выложите сыр. Положите фаршированные помидоры в форму и поставьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче выложите фаршированные помидоры на блюдо, украшенное веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться