Морковь, обернутая беконом

Рецепт с фото

Молодая морковка, содержащая огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов — самый полезный корнеплод. Но заставить детей есть просто так сырую морковь, как известно, трудно, да и взрослым она редко приходится по вкусу. К тому же, без животных и растительных жиров ценные вещества, содержащиеся в моркови, практически не усваиваются. Хорошим решением станет аэрогриль, в котором можно запечь морковь, обернутую беконом, превратив ее в полезное и очень аппетитное лакомство.

Калории
82.93 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
4 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 10 шт.
Бекон
85 г — 5 ломтик
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Мед
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Достаньте бекон из упаковки и отделите полоски друг от друга. Каждую полоску разрежьте пополам вдоль. Разогрейте аэрогриль до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте морковь к запеканию. Оберните каждую морковку полосками бекона и смажьте небольшим количеством масла и меда.
Шаг 3
Запеките морковь с беконом. Поместите морковь в аэрогриль, разогретый до 200 градусов, на 30 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.

Подача

Шаг 4
Выложите морковь, обернутую беконом, на сервировочное блюдо, приправив ее зернистой горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/t7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться