Тост с цветочным медом

Рецепт с фото

Французские тосты с цветочным медом — вкусный, красивый и, самое главное, быстрый завтрак, который станет идеальным началом дня. Хорошо подобранный мед сделает вкус классических тостов, обжаренных в яично-сливочном льезоне, насыщеннее и придаст хлебу легкую карамельную корочку. Лучше выбирать луговой мед, собранный с большого количества разнообразных цветов — он слаще и полезнее многих других сортов.

Калории
303.38 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
16.64 г
Углеводы
33.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Цветочный мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Малина
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда можно совсем не использовать сахарную пудру, полностью заменив ее цветочным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо, при необходимости слегка растопите мед. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте сковороду и противень для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте льезон на меде. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сливки, сахарную пудру и 1 ст. л. цветочного меда. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3
Сделайте тосты. На сковороде разогрейте растительное масло. Хлеб обмакните в смесь с двух сторон и обжаривайте до карамельной корочки. После выложите ломтики на противень и поставьте в горячую духовку на 2 минуты.
Для обжаривания тостов лучше использовать сковороду с толстым дном, на ней хлеб не будет подгорать.

Подача

Шаг 4
Выложите на тарелку тосты, украсьте их свежими ягодами и полейте оставшимся медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться