Тост с филе индейки

Рецепт с фото

Индейку одомашнили в Новом Свете задолго до его открытия. В 1519 году она оказалась в Испании, а затем распространилась по всей Европе. В Россию ее привезли предположительно в XVII веке. Индюшатина — питательное и полезное, но при этом диетическое мясо. Мясо индейки в тостах отлично дополняет сыр гауда с его сливочно-сладковатым вкусом. Он быстро расплавляется и становится нежным. Необычную нотку тосту придает кисло-сладкое сочное яблоко.

Калории
204.93 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр гауда
60 г
аллерген
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте не белый хлеб, а цельнозерновой, в котором содержится больше клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, помойте и нарежьте кольцами лук. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сыр. Индейку ополосните и нарежьте плоскими кусочками. Петрушку ополосните и отделите листочки от веточки. Подготовьте электрогриль или сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте индейку. Посыпьте кусочки индейки солью и перцем. Положите их на нагретую поверхность электрогриля или на сковороду. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до готовности.
Чтобы не пересушить мясо, жарьте его не больше 5 минут.
Шаг 3
Сделайте тосты. Подсушите хлеб на сковороде или в тостере. Выложите на хлеб сыр, затем индейку. Сверху положите яблочные дольки. Добавьте кольца красного лука.

Подача

Шаг 4
Тосты с индейкой будут выигрышно смотреться, если украсить их листочками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться