Тост с фаршем из индейки

Рецепт с фото

Фарш из индейки ценится как диетический и питательный продукт. В нем много белка, витаминов группы В, железа, магния, фосфора, фосфолипидов. Это продукт, полезный для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Он считается гипоаллергенным, подходит для детского и диетического питания. Фарш из индейки обладает нежным, чуть сладковатым вкусом и отлично подходит для тостов.

Калории
161.27 ккал
Белки
12.01 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
11.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Картофель обладает высоким гликемическим индексом. Тем, кто следит за этим показателем, лучше убрать картофель из рецепта. Фарш приготовьте самостоятельно из свежего мяса индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофелину почистите, помойте и натрите на терке, отожмите сок. Лук почистите и измельчите. Помойте куриные яйца. Укроп ополосните и мелко нарежьте. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Смешайте в миске тертый картофель, лук, фарш, два яйца и половину приготовленного сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Выложите на хлеб оставшийся сыр, а на него — приготовленную начинку. Застелите противень бумагой для запекания или фольгой. Положите на него тосты и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Чтобы хлеб не прилип, смажьте фольгу или бумагу для запекания маслом.

Подача

Шаг 4
Посыпьте тосты измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться