Крабовый салат с слабосоленой горбушей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крабовый салат с горбушей это Средиземноморский салат, который удивляет человека своим вкусом и видом. Салат получается очень питательный и благодаря содержанию такого ингредиенты, как слабосоленая горбуша, салат становиться кладезью фосфора, который очень полезен для организма.

Калории
195.68 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
14.61 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
125 г — 5 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Маслины
75 г — 15 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез - один из самых калорийных соусов, который часто используется в блюда, однако его отлично можно заменить сметаной или греческим йогуртом смешав его с чайной ложкой горчицы для пикантного вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите куриные яйца. Варите их 10 минут с момента закипания, затем дайте остыть и очистите от скорлупы. Морковь отварите до пола готовности и очистите от кожуры. Разморозьте крабовые палочки.

Приготовление

Шаг 2
Отваренные яйца разделите на белки и желтки и натрите их на мелкой терке. Салат собирается слоями, лучше всего его собирать в кольце. Первым слоем уложите натертые белки, немного утрамбуйте и смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Очищенную морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Следующим слоем выложите натертую морковь, немного утрамбуйте ее руками. Посолите и поперчите слой по вкусу, и смажьте слой майонезом.
Шаг 4
Слабосоленую горбушу нарежьте некрупными брусочками. Уложите следующим слоем нарезанную горбушу. Солить этот слой не надо. Немного утрамбовав слой, смажьте его майонезом.
Шаг 5
Возьмите маслины и нарежьте их кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Выложите следующим слоем слайсы из маслин. Выкладывайте их не жалея.
Шаг 6
Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте их небольшим кубиком. Выложите крабовые палочки поверх маслин, немного все утрамбовав. Посолите этот слой и смажьте его майонезом.
Шаг 7
Аккуратно переверните салат на другую тарелку. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху, закрыв все пустоты на белковом слое. Зелень мелко нарежьте и украсьте ею салат. Уберите салат на час в холодильник для того, чтобы он пропитался и можете подавать.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат на стол украсив его мелко порезанной зеленью и листьями свежего салата. Украсить его так же можно яичными желтками, желательно домашними, так как у них насыщено желтый цвет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться